Gampang! Cara Membuat Pempek Palembang dengan Cuko Mantap: Resep Lengkap!
Kamis, 20 Maret 2025 - 22:50 WIB
Sumber :
- Instagram:siti_masitah33
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pempek Palembang adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat populer. Cita rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal, dan kuah cuko yang pedas manis asam, membuat pempek digemari oleh berbagai kalangan. Membuat pempek sendiri di rumah mungkin terdengar intimidatif, tetapi sebenarnya tidak sesulit yang dibayangkan. Artikel ini akan memandu Anda langkah demi langkah untuk membuat pempek Palembang yang lezat, lengkap dengan resep cuko yang mantap.
Bahan-bahan Pempek:
500 gram ikan tenggiri giling (bisa diganti ikan gabus atau ikan belida)
300 gram tepung sagu/tapioka
200 ml air es
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan garam1
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh gula pasir