Rahasia Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Presto: Gurih, Lembut, dan Cocok untuk Hidangan Lebaran!
Kamis, 20 Maret 2025 - 22:04 WIB
Sumber :
- https://shorturl.at/t80hL
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Pernahkah Anda ingin membuat Soto Betawi yang empuk tanpa harus pakai presto?
Baca Juga :
Sayur Opor Ayam Gurih, Menu Spesial Ramadhan!
Lebaran sudah di depan mata! Saat momen kumpul keluarga, tentu hidangan spesial seperti Soto Betawi wajib hadir di meja makan. Tapi, sering kali kita malas memasak daging karena butuh waktu lama agar empuk. Jangan khawatir! Kali ini, kami akan membagikan resep Soto Betawi daging sapi tanpa presto yang tetap empuk, gurih, dan pastinya menggoda selera.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Bahan Utama:
- 500 gram daging sapi (pilih bagian sandung lamur atau sengkel agar lebih empuk)
- 1 liter air
- 200 ml santan kental
- 200 ml susu cair full cream
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
Halaman Selanjutnya
- 4 lembar daun jeruk