Cara Praktis Membuat Keripik Ubi, Camilan Tradisional yang Bikin Nagih!
Kamis, 20 Maret 2025 - 17:21 WIB
Sumber :
- Ilustrasi keripik ubi
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Keripik ubi adalah camilan tradisional yang selalu menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang manis alami dan teksturnya yang renyah membuatnya sulit untuk ditolak. Membuat keripik ubi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan praktis. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda bisa menghasilkan keripik ubi yang lezat dan bikin nagih.
Bahan-bahan
- 1 kg ubi, pilih yang berukuran besar dan padat
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Air kapur sirih secukupnya (opsional, untuk kerenyahan ekstra)
Cara membuat
Halaman Selanjutnya
1. Kupas ubi dan cuci bersih.