Cara Membuat Gipang Sederhana, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

Ilustrasi Kue Gipang
Sumber :
  • www.shopee.co.id

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Gipang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang seringkali hadir di meja saat Lebaran. Rasanya yang manis, renyah, dan gurih membuatnya disukai banyak orang. Membuat gipang sendiri di rumah ternyata tidak sulit. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda bisa menghasilkan gipang yang lezat dan cocok untuk mengisi toples Lebaran.

Bahan-bahan

Resep Kue Sagu Keju 1 Kg, Renyah, Lumer, dan Cocok untuk Lebaran!

- 250 gram beras ketan putih

- 200 gram gula pasir

Resep Nastar Butter Wijsman: Camilan Premium untuk Momen Lebaran

- 100 ml air

- 1 sendok teh air jeruk nipis (opsional)

Cara Membuat Kue Kacang Super Lembut, Manis dan Gurih

- Wijen sangrai secukupnya (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title