Cara Membuat Gipang Sederhana, Cocok untuk Isi Toples Lebaran
Kamis, 20 Maret 2025 - 14:32 WIB
Sumber :
- www.shopee.co.id
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Gipang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang seringkali hadir di meja saat Lebaran. Rasanya yang manis, renyah, dan gurih membuatnya disukai banyak orang. Membuat gipang sendiri di rumah ternyata tidak sulit. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda bisa menghasilkan gipang yang lezat dan cocok untuk mengisi toples Lebaran.
Bahan-bahan
- 250 gram beras ketan putih
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis (opsional)
- Wijen sangrai secukupnya (opsional)
Halaman Selanjutnya
- Pewarna makanan (opsional)