Resep dan Cara Buat Cake Pisang untuk Menu Sajian Lebaran yang Nikmat dan Lembut
Kamis, 20 Maret 2025 - 22:07 WIB
Sumber :
- https://www.taste.com.au/recipes/easy-banana-cake/3e88aa70-df01-411e-9f27-b25bf850d6eb
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Punya buah pisang kematangan di rumah? Jangan dibuang ya.. Karena buah pisang bisa diolah menjadi kue yang nikmat dan lembut, seperti cake pisang.
Baca Juga :
Rahasia Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Presto: Gurih, Lembut, dan Cocok untuk Hidangan Lebaran!
Tahukah kamu kalau pisang kematangan yang kulitnya sudah berbintik-bintik tandanya bukan busuk, hanya saja jika kamu memakannya secara langsung rasanya akan sangat manis. Rasa manis dari pisang ini bisa kamu manfaatkan untuk membuat cake yang lembut dan terasa pisagnya.
Cocok banget nih untuk sajian menu kue lebaran dan teman minum teh. Tanpa lama-lama, ini dia resep dan cara buat cake pisang.
Resep Cake Pisang
Baca Juga :
Sayur Opor Ayam Gurih, Menu Spesial Ramadhan!
Bahan-bahan:
· 5 butir telur
· 150 gram gula pasir
Halaman Selanjutnya
· 300 gram pisang matang (sudah dikupas), haluskan