Resep Lontong Sayur Padang dengan Kuah Gurih Menggoda: Cita Rasa Autentik Sumatera Barat

Ilustrasi Lontong Sayur Padang
Sumber :
  • Instagram: fotomakanan.ku

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lontong sayur Padang adalah hidangan sarapan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kuahnya yang kental, gurih, dan kaya rempah. Perpaduan lontong, sayur nangka, buncis, dan kuah gulai yang kaya rasa, membuat hidangan ini sangat digemari. Artikel ini akan menyajikan resep lontong sayur Padang yang autentik, lengkap dengan tips untuk menghasilkan kuah yang gurih dan menggoda selera.

Bahan-bahan Lontong Sayur Padang:

Bahan Lontong (bisa menggunakan lontong siap pakai):

Stik Keju Gurih dan Ngeju Banget, Kreasi Simpel untuk Varian Isi Toples Lebaran

300 gram beras, cuci bersih

Air secukupnya

Cara Efektif Bersihkan Lantai Dapur yang Berminyak

Daun pisang secukupnya

Bahan Sayur (Gulai Nangka):

500 gram nangka muda, potong-potong, rebus hingga empuk

Tak Hanya Karena Memasak, Ini Deretan Hal yang Bikin Lantai Dapur Berminyak

200 gram buncis, potong-potong

1 liter santan kental

Halaman Selanjutnya
img_title