Bisa Turunkan Kualitas! Jangan Simpan 5 Buah Ini Di Dalam Kulkas

Ilustrasi buah-buahan di dalam keranjang
Sumber :
  • https://pixabay.com/photos/fruit-basket-fruit-healthy-bananas-3909414/

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiUntuk menjaga makanan tetap aman dan segar selama musim panas, masyarakat biasanya menyimpan semuanya di kulkas.

28 Film Horor Indonesia yang Siap Membuat Anda Merinding dan Tak Bisa Tidur Pulas

Suhu rendah memang mencegah pembusukan dan memperpanjang masa simpan sebagian besar jenis makanan.

Namun, buah-buahan tertentu tidak boleh didinginkan karena dapat mempengaruhi rasa, tekstur, dan nilai gizinya.

Bukan Cuma Netflix! Ini Dia 20 Aplikasi Streaming Film yang Bikin Kamu Ketagihan

 

Berikut adalah daftar buah-buahan yang harus disimpan pada suhu ruangan daripada disimpan di dalam kulkas

Pisang

15 Cara Jitu Nonton Film Gratis dan Legal di Indonesia

Pisang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. Saat suhu rendah, kulit pisang akan mulai menghitam dan tidak menarik secara estetik.

Oleh karena itu, disarankan untuk menyimpan pisang pada suhu ruangan agar kesegaran dan rasanya optimal.

Semangka

Banyak orang melakukan kesalahan dengan menyimpan semangka di dalam kulkas untuk mencegahnya cepat rusak.

Namun ketika ditempatkan di suhu rendah, antioksidan yang ada di dalamnya berkurang sehingga berpengaruh pada nilai gizinya secara keseluruhan.

Pepaya

Menyimpan pepaya di lemari es dapat menyebabkan perubahan pada rasa dan teksturnya. Hal ini terjadi karena suhu rendah bisa memperlambat proses pematangan pepaya.

Alpukat

Suhu dingin di dalam kulkas dapat memperlambat proses pematangan alpukat dan membuatnya mengeras. Hal ini juga dapat mempengaruhi rasa dan teksturnya.

Sebaliknya, simpan alpukat pada suhu ruangan hingga matang, lalu segera gunakan untuk membuat berbagai jenis makanan favorit Anda.

Jeruk

Tekstur buah jeruk dapat menjadi kering dan kehilangan kesegarannya jika disimpan di dalam kulkas.

Menyimpannya pada suhu ruangan membantu mempertahankan rasa dan kesegarannya. Selain itu, pendinginan dapat mengurangi rasanya, sehingga kurang nikmat untuk dimakan.