Bisa Turunkan Kualitas! Jangan Simpan 5 Buah Ini Di Dalam Kulkas
- https://pixabay.com/photos/fruit-basket-fruit-healthy-bananas-3909414/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Untuk menjaga makanan tetap aman dan segar selama musim panas, masyarakat biasanya menyimpan semuanya di kulkas.
Suhu rendah memang mencegah pembusukan dan memperpanjang masa simpan sebagian besar jenis makanan.
Namun, buah-buahan tertentu tidak boleh didinginkan karena dapat mempengaruhi rasa, tekstur, dan nilai gizinya.
Berikut adalah daftar buah-buahan yang harus disimpan pada suhu ruangan daripada disimpan di dalam kulkas
Pisang
Pisang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. Saat suhu rendah, kulit pisang akan mulai menghitam dan tidak menarik secara estetik.
Oleh karena itu, disarankan untuk menyimpan pisang pada suhu ruangan agar kesegaran dan rasanya optimal.
Semangka
Banyak orang melakukan kesalahan dengan menyimpan semangka di dalam kulkas untuk mencegahnya cepat rusak.
Namun ketika ditempatkan di suhu rendah, antioksidan yang ada di dalamnya berkurang sehingga berpengaruh pada nilai gizinya secara keseluruhan.
Pepaya
Menyimpan pepaya di lemari es dapat menyebabkan perubahan pada rasa dan teksturnya. Hal ini terjadi karena suhu rendah bisa memperlambat proses pematangan pepaya.
Alpukat
Suhu dingin di dalam kulkas dapat memperlambat proses pematangan alpukat dan membuatnya mengeras. Hal ini juga dapat mempengaruhi rasa dan teksturnya.
Sebaliknya, simpan alpukat pada suhu ruangan hingga matang, lalu segera gunakan untuk membuat berbagai jenis makanan favorit Anda.
Jeruk
Tekstur buah jeruk dapat menjadi kering dan kehilangan kesegarannya jika disimpan di dalam kulkas.
Menyimpannya pada suhu ruangan membantu mempertahankan rasa dan kesegarannya. Selain itu, pendinginan dapat mengurangi rasanya, sehingga kurang nikmat untuk dimakan.