Trik Membuat Ketupat Enak dan Padat, Cocok untuk Lebaran

Tips membuat ketupat
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Tips, VIVA BanyuwangiKetupat merupakan salah satu hidangan khas yang selalu hadir saat perayaan Lebaran. Agar ketupat yang Anda buat memiliki tekstur padat dan cita rasa gurih, berikut adalah beberapa langkah yang dapat diikuti:

1. Pemilihan Bahan Berkualitas

Jangan Minder Lagi! Ini 7 Cara Ampuh Bangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Diri

- Beras: Pilih beras dengan mutu baik. Cuci bersih beras dan rendam dalam air selama 1-2 jam. Setelah ditiriskan, tambahkan sedikit garam dan aduk rata untuk menambah cita rasa gurih. 

- Selongsong Ketupat: Pilih daun kelapa dengan warna kuning muda kehijauan untuk membuat selongsong ketupat. Daun dengan warna ini akan menghasilkan ketupat yang tampak segar dengan warna kulit yang bersih dan putih. 

2. Persiapan Beras

Jangan Sampai Burnout! Ini 7 Tanda Tubuh dan Pikiranmu Butuh Rehat dari Rutinitas

- Setelah beras direndam dan ditiriskan, tambahkan sedikit garam dan aduk rata untuk menambah cita rasa gurih. 

3. Pengisian Selongsong Ketupat

Halaman Selanjutnya
img_title