5 Makanan Khas Kalimantan Barat yang Rasanya Menggiurkan

Sapo Tahu Seafood, Makanan Khas Kalimantan Barat
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=I8JVy6sQ1Eo

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Jika kamu sedang berada di Kalimantan Barat, mending cobain beberapa makanan disana. Banyak makanan yang rasanya nikmat-nikmat, mulai dari yang gurih hingga manis. Makanan disana cocok untuk mengisi perut kamu di siang maupun sore hari. Berikut 5 makanan khas Kalimantan Barat yang rasanya menggiurkan.

1. Bubur Pedas

Pecinta Buku Wajib Tahu! 5 Novel Jepang Ini Wajib Masuk Rak Kamu di Hari Buku Sedunia!

Bagi kamu yang ingin mencicipi makanan khas Pontianak yang enak, mending cobain saja bubur pedas khas Kalimantan Barat. Nama “pedas” sendiri hanya sebagai perumpaan saja karena bubur ini sebenarnya memiliki rasa yang gurih. Bubur pedas dibuat dari berbagai campuran bahan-bahan seperti kangkung, daun pakis, daun kunyit, daun kesum dan jagung.

2. Bakmi Keriting

Kamu yang suka bakmi, mending cobain bakmi keriting. Bakmi ini memiliki banyak topping seperti sawi, potongan daging ayam dan kepiting. Toppingnya inilah yang membuat makanan satu ini terasa nikmat. Bakmi keriting memiliki ukuran yang lebih kecil dengan teksturnya yang kenyal.

3. Sapo Tahu Seafood

Merasa Dikejar Target Sampai Capek Hati? Ini Cara Santai Menjalani Hidup Tanpa Perlu Over Target!

Di Pontianak, kamu akan menemukan beberapa tempat makan yang menjual sapo tahu seafood. Makanan dengan rasanya yang gurih ini lauk-lauknya terdiri dari udang, cumi, egg tofu dan aneka sayuran. Kamu bisa menambahkan sapo tahu seafood dengan nasi putih yang membuat rasanya tambah mantap.

Halaman Selanjutnya
img_title