Jangan Beli Pisang Kalau Cuma Jadi Bonyok! Ini 6 Cara Biar Awet dan Nggak Mubazir!

Ilustrasi pisang yang enak dan tahan lama
Sumber :
  • https://rb.gy/1e4xtc

Gaya Hidup, VIVABanyuwangi –Pernah niat sehat beli pisang banyak-banyak, eh baru dua hari udah lembek dan gosong? Tenang, kamu gak sendirian. Pisang itu buah favorit sejuta umat—praktis, enak, dan sehat. Tapi sayangnya, umur simpan si kuning manis ini pendek banget. Nah, kalau kamu nggak mau lagi rugi atau nyesel karena pisang cepat busuk, kamu wajib tahu trik-trik simpel berikut ini. Yuk, simak 6 rahasia pisang tahan lama biar gak sia-sia!

1. Pisahkan dari Buah Lain

Jangan Pernah Cabut Bulu Hidung, Ini Bahaya Fatal yang Mengintai Kesehatanmu!

Buah-buahan seperti apel, mangga, atau tomat mengeluarkan gas etilen yang bisa mempercepat proses pematangan pisang. Simpan pisang di tempat terpisah. Jangan digabung dengan buah lain di keranjang atau kulkas, ya!

2. Gantung Pisang

Pernah lihat pisang digantung di warung atau dapur nenek? Ternyata itu bukan sekadar gaya, lho! Gantung pisang di tempat sejuk. Ini bisa mencegah memar di permukaan karena gesekan dengan meja atau wadah.

3. Bungkus Ujung Tangkai dengan Plastik

Fast Paced Life, Tapi Tetap Mau Tenang? Kenalan Sama Slow Living Si Santai Tapi Pasti

Bagian tangkai pisang adalah tempat keluar masuk gas etilen yang mempercepat kematangan. Bungkus ujung tangkainya dengan plastik wrap atau alumunium foil. Ini bisa memperlambat proses pematangan 2–3 hari lebih lama.

Halaman Selanjutnya
img_title