Rahasia Resep Tengkleng Daging Kambing yang Sedap dan Gurih

Resep tengkleng daging kambing yang lezat
Sumber :
  • cookpad: @Elia Wahid

Resep, VIVA Banyuwangi – Tengkleng adalah hidangan khas Solo yang kini banyak diminati di seluruh Indonesia. Kombinasi tulang kambing, jeroan, dan rempah-rempah menciptakan kuah empuk, gurih, dan kaya rasa. Berikut panduan lengkap membuat tengkleng kambing ala rumahan:

Bahan-Bahan Utama:

Jangan Cepat Basi! Ini Cara Menyimpan Makanan Matang Biar Tahan Lama

- Tulang kambing (iga, leher) dan daging sekitar 700–1.000 gr

- Tambahan jeroan seperti babat, limpa (opsional) 

Bumbu Halus:

Jangan Malas Lagi! Ini Trik Mencuci Gorden Sendiri di Rumah Biar Bersih Kinclong

- Bawang merah & bawang putih

- Kemiri sangrai, ketumbar, jinten, merica

Halaman Selanjutnya
img_title
Jangan Cepat Kusam! Ini Tips Merawat Perabot Kayu Biar Tetap Cantik dan Awet