Bahaya Menggoreng Buah yang Perlu Kamu Ketahui
Jumat, 2 Agustus 2024 - 13:43 WIB
Sumber :
- (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Belakangan ini, dunia kuliner memang semakin kreatif, termasuk dengan menggoreng buah.
Baca Juga :
Bikin Hati Berbunga-bunga! Ini 7 Drakor Romantis yang Wajib Ditonton Buat yang Lagi Butuh Asupan Cinta
Tapi, dibalik keunikan tersebut, ada bahaya tersembunyi yang sebaiknya VIVAnians tahu.
Konsumsi Buah yang Direkomendasikan
Para ahli kesehatan menyarankan kita untuk mengonsumsi dua hingga tiga porsi buah setiap hari.
Buah-buahan kaya akan vitamin, mineral, dan fitokimia yang sangat baik untuk melindungi tubuh dari berbagai penyakit seperti jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.
Menggoreng Buah: Apa Risikonya?
Saat buah digoreng, kandungan nutrisinya bisa rusak. Proses menggoreng, terutama dengan minyak yang tinggi lemak jenuh, dapat mengurangi manfaat kesehatan dari buah tersebut.
Halaman Selanjutnya
Selain itu, panas tinggi yang digunakan dalam menggoreng bisa menghancurkan vitamin dan fitokimia yang ada dalam buah.