Bahaya Menggoreng Buah yang Perlu Kamu Ketahui

Pedagang menyortir buah semangka
Sumber :
  • (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Belakangan ini, dunia kuliner memang semakin kreatif, termasuk dengan menggoreng buah.

Bikin Hati Berbunga-bunga! Ini 7 Drakor Romantis yang Wajib Ditonton Buat yang Lagi Butuh Asupan Cinta

Tapi, dibalik keunikan tersebut, ada bahaya tersembunyi yang sebaiknya VIVAnians tahu.

Konsumsi Buah yang Direkomendasikan 

Para ahli kesehatan menyarankan kita untuk mengonsumsi dua hingga tiga porsi buah setiap hari.

Ciplukan: Buah Kecil Pembawa Nostalgia yang Kaya Manfaat, Tapi Jangan Asal Makan!

Buah-buahan kaya akan vitamin, mineral, dan fitokimia yang sangat baik untuk melindungi tubuh dari berbagai penyakit seperti jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.

Menggoreng Buah: Apa Risikonya?

Saat buah digoreng, kandungan nutrisinya bisa rusak. Proses menggoreng, terutama dengan minyak yang tinggi lemak jenuh, dapat mengurangi manfaat kesehatan dari buah tersebut.

Halaman Selanjutnya
img_title
Chicken Katsu Curry Rice ala Jepang, Menu Viral yang Wajib Kamu Coba di Rumah!