Bubur Candil Ketan: Manis dan Kenyal, Pilihan Takjil yang Menggugah Selera

Bubur candil
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi  –"Bubur candil ketan ini adalah pilihan takjil yang enak dan menyegarkan saat berbuka puasa."

Soto Ayam Kletuk Blora: Sensasi Rasa Unik yang Menggugah Selera

Hidangan tradisional ini menjadi favorit banyak orang, terutama saat Ramadhan tiba.

Dengan kuah gula merah yang manis dan santan yang creamy, bubur candil ketan menawarkan kombinasi rasa yang sempurna.

Banyuwangi: Surga Kuliner di Ujung Timur Jawa

 

Mengenal Bubur Candil

Bubur candil, juga dikenal sebagai biji salak, adalah hidangan manis yang berasal dari Jawa.

Lezatnya Probolinggo: Wisata Kuliner yang Menggugah Selera

Ada dua varian populer, yaitu bubur candil ubi dan bubur candil tepung ketan.

Meskipun bubur candil ubi lebih terkenal karena rasa legitnya, bubur candil ketan memiliki daya tarik tersendiri dengan tekstur lembut dan kenyal. Hidangan ini sering disajikan sebagai takjil untuk berbuka puasa.

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Untuk membuat bubur candil ketan Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

Halaman Selanjutnya
img_title