Rahasia Tempe Goreng Renyah dan Gurih: Tips Menggoreng Tempe agar Tidak Keras

Tempe Goreng
Sumber :
  • Pinterest

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tempe goreng, hidangan sederhana yang selalu memiliki tempat istimewa di hati masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah, dan harganya yang terjangkau membuat tempe goreng menjadi menu favorit sehari-hari, baik sebagai lauk pendamping nasi maupun camilan.

Jarang diketahui! Ini Tips Menyimpan Cabai Agar Awet

Namun, tidak jarang kita menemukan tempe goreng yang keras dan alot, sehingga mengurangi kenikmatan saat menyantapnya. Sebenarnya, dengan teknik pengolahan yang tepat, Anda bisa menghasilkan tempe goreng yang renyah di luar dan empuk di dalam.

Berikut adalah tips menggoreng tempe agar renyah dan tidak keras:

1. Pilih Tempe yang Berkualitas

Tanpa ke Dokter, Ini 9 Cara Mengatasi Susah Tidur yang Bisa Dicoba di Rumah

Tempe Segar: Pilih tempe yang masih segar dengan warna putih bersih dan aroma khas kedelai yang sedap. Hindari tempe yang berwarna kehitaman, berlendir, atau berbau asam, karena menandakan tempe sudah tidak segar.

Tekstur Padat: Pilih tempe yang memiliki tekstur padat dan tidak mudah hancur. Tempe yang terlalu lembut akan mudah hancur saat digoreng.

2. Potong Tempe dengan Ketebalan Ideal

Halaman Selanjutnya
img_title
Ucapkan Terima Kasih dengan Kado yang Bermakna untuk Peringatan Hari Ibu