Lezatnya Aceh: 12 Kuliner Khas yang Menggugah Selera

Makanan khas Aceh
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Aceh, VIVA BanyuwangiAceh, sebuah provinsi di ujung barat Indonesia, tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya yang memukau, tetapi juga kekayaan kulinernya yang menggugah selera.

Cara Membuat Serabi Kuah Kinca Tanpa Cetakan

Makanan khas Aceh dikenal dengan cita rasa pedas dan berlemak yang khas, berkat penggunaan rempah-rempah yang melimpah, dipengaruhi oleh budaya Timur Tengah dan India.

Mari kita menjelajahi 12 kuliner khas Aceh yang wajib dicoba:

- Keumamah (Ikan Kayu):

Kamu Hanya Perlu 5 Cara Ini Agar Tidak Mudah Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa

Ikan tongkol atau tuna yang dikeringkan hingga berwarna kehitaman seperti kayu, menjadi bahan dasar Keumamah. Diolah dengan bumbu-bumbu khas, Keumamah menawarkan cita rasa unik yang menggugah selera.

- Sie Reuboh:

Daging sapi yang dimasak dengan bumbu cuka dan rempah-rempah, Sie Reuboh adalah hidangan khas Aceh Besar yang sering disajikan saat momen spesial seperti Meugang.

Halaman Selanjutnya
img_title
Kuliner Ekstrem! 5 Makanan Paling Aneh di Dunia, Berani Kamu Coba?