Resep Sate Taichan ala Chef Devina Hermawan yang Empuk, Gurih, Dijamin Bikin Ketagihan!

Resep sate taichan ala Chef Devina Hermawan
Sumber :
  • YT: @devina hermawan

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sate taichan menjadi salah satu varian olahan daging ayam yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan tidak disajikan dengan baluran bumbu kacang atau kecap.

Sate taichan biasanya disajikan dengan sambal, bumbu asin dan perasan jeruk nipis. Proses pengolahan daging ayam menjadi sate taichan juga sederhana.

Meski begitu, rasa sate taichan mampu membuat ketagihan setiap penggemarnya. Masyarakat bahkan rela antri untuk membeli sate taichan favoritnya.

Nah daripada antri lama, ayo kita bikin sate taichan sendiri di rumah. Selain tidak perlu antri lagi, sate taichan buatan sendiri tentu akan jauh lebih enak dan lezat karena bahan-bahan yang disesuaikan dengan selera.

Chef Devina Hermawan juga telah membagikan resep sate taichan yang empuk dan gurih dijamin bikin ketagihan. Berikut resep sate taichan ala Chef Devina Hermawan:

Bahan Sate Kulit

250 gr kulit ayam
500 ml air
1 sdt garam
⅛ sdt merica
½ sdt penyedap

Bahan Marinasi Ayam

450 gr dada ayam fillet
1 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1½ sdm minyak
¼ sdt merica
½ sdt air jeruk nipis

Bahan Sambal Taichan