Resep dan Cara Buat Klappertaart Khas Manado
- Pinterest :@topwisata.info
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Klapertart adalah kue khas dari Manado yang awal pembuatannya dipengaruhi dari Belanda. Nama kue klappertaart sendiri berasal dari bahasa Belanda yang berarti kue kelapa.
Kue ini biasa disajikan menggunakan aluminium foil berukuran 9 cm sebagai wadahnya. Kue klappertaart memiliki ciri khas rasa manis berpadu dengan teksturnya yang membuat makanan ini banyak disukai oleh banyak orang.
Pembuatan kue klappertaart sendiri ada yang dipanggang dan dikukus, menyesuaikan dengan selera masing-masing. Tanpa berlama-lama, ini resep dan cara buat kue klappertaart khas Manado yang enak dan lembut.
Resep Klappertaart Kukus
Bahan Custard:
· 400 ml air kelapa muda
· 50 ml air matang
· 50 gram tepung maizena
· 120 gram susu kental manis putih
· 50 gram margarin