Cumi Anti Alot dan Amis? Ini Trik Memasaknya!

Menghilangkan amis pada cumi dengan bahan alami
Sumber :
  • freepik

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi-cumi, hidangan laut yang lezat dan kaya nutrisi. Namun, mengolah cumi terkadang menantang. Salah masak sedikit saja, teksturnya bisa menjadi alot dan bau amisnya masih terasa. Jangan khawatir! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan trik jitu memasak cumi agar tidak alot dan bau amis hilang. Dengan tips ini, Anda bisa menikmati cumi yang empuk, lezat, dan bebas bau amis. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Pemilihan Cumi:

Cumi Segar: Pilih cumi-cumi yang masih segar dengan ciri-ciri tubuh bersih dan berwarna cerah, mata jernih, dan tekstur kenyal.

Ukuran Cumi: Sesuaikan ukuran cumi dengan jenis masakan yang akan dibuat. Untuk tumisan atau gorengan, pilih cumi berukuran sedang, sedangkan untuk olahan bakar atau pepes, Anda bisa menggunakan cumi berukuran lebih besar.

2. Membersihkan Cumi:

Buang Tinta dan Tulang Rawan: Bersihkan cumi dengan menghilangkan tulang rawan dan kantong tinta secara hati-hati agar tidak pecah.

Cuci Bersih: Cuci cumi di bawah air mengalir hingga bersih dari lendir dan kotoran.