Sambal Goreng Ati: Kelezatan Pedas Gurih yang Bikin Nambah Nasi Terus!
Minggu, 23 Februari 2025 - 17:50 WIB
Sumber :
- www.cookpad.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Sambal Goreng Ati adalah hidangan khas Indonesia yang selalu menggugah selera. Perpaduan antara ati ampela yang kenyal, kentang yang lembut, dan bumbu sambal yang pedas gurih, membuat hidangan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat. Berikut adalah resep Sambal Goreng Ati yang dijamin bikin nambah nasi terus:
Bahan-bahan
- 500 gram ati ampela ayam, rebus hingga matang, potong dadu
- 3 buah kentang, potong dadu, goreng setengah matang
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 100 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya