Cara Membuat Tempe Mendoan yang Garing di Luar, Lembut di Dalam: Rahasia Purwokerto!

Ilustrasi tempe mendoan dengan sambal kecap sebagai pelengkap
Sumber :
  • www.masakapahariini.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tempe mendoan adalah gorengan khas Banyumas, Jawa Tengah, yang digilai banyak orang. Ciri khasnya adalah teksturnya yang garing di luar, tapi lembut di dalam, serta bumbunya yang meresap. Membuat tempe mendoan yang sempurna memang tricky, tapi bukan berarti tidak mungkin. Artikel ini akan membagikan cara membuat tempe mendoan ala Purwokerto yang garing, lembut, dan bikin nagih, lengkap dengan rahasia kelezatannya!

Bahan-bahan Tempe Mendoan:

1 papan tempe mendoan (tempe khusus yang tipis dan lebar)

150 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kunyit bubuk