Renyahnya Bikin Ketagihan! Resep Telur Barendo Krispi ala Devina Hermawan

Ilustrasi Telur Barendo Ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa bilang hidangan sederhana tidak bisa istimewa? Telur barendo, olahan telur khas Padang yang super renyah ini buktinya. Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang praktis, Anda bisa menghadirkan cita rasa Minang yang autentik di rumah. Kali ini, Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep telur barendo krispi ala Devina Hermawan yang dijamin bikin nagih!

Resep Telur Barendo Krispi ala Devina Hermawan (untuk 3 porsi)

Bahan:

3 butir telur ayam

3 siung bawang merah

¼ sdt kaldu ayam bubuk

3 sdt air

3 sdt maizena

Pelengkap:

Nasi putih

Timun

Bumbu rendang (opsional)

Cara membuat:

Campurkan maizena dan air, aduk rata

Di dalam mangkuk, masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan larutan maizena, kocok lepas kemudian iris bawang merah dan masukkan ke dalam telur, kocok kembali

Panaskan minyak, tuang telur secara perlahan sambil diaduk, masak hingga kecokelatan dan kering, tiriskan

Masukkan ke dalam air fryer untuk mengurangi minyak berlebih selama 5 menit pada suhu 180 derajat celcius

Resep telur barendo ini sangat mudah dan praktis, bukan? Anda bisa menyajikannya sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam. Kerenyahan telur barendo yang khas pasti akan membuat Anda dan keluarga ketagihan. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan pengalaman Anda membuat resep ini!