Kreasi Aneka Makanan dan Minuman dari Buah Pepaya, Cocok Untuk Menambah Menu Buak Puasa!

Kreasi aneka resep camilan dan minuman dari buah pepaya
Sumber :
  • https://id.pinterest.com/pin/417216352999047693/

Kuliner, VIVA BanyuwangiRagam kreasi makanan dan minuman dari buah bisa menjadi ide kreatif dalam menambah menu masakan saat bulan puasa, termasuk buah pepaya. Buah dengan dagingnya yang berwarna oren ini terkenal akan rasanya yang nikmat, baik dikonsumsi secara langsung maupun diolah menjadi olahan sayuran.

Selain dimasak menjadi sayur, ternyata buah pepaya bisa diolah menjadi beragam makanan lainnya, seperti pudding, jus, bahkan bakwan. Nah, dalam artikel ini ada 5 resep makanan dan minuman dari buah pepaya yang bisa kamu sajikan sebagai menu takjil atau berbuka bersama keluarga.

1.    Resep Bakwan Pepaya

Bahan:

·     150 gram pepaya muda (serut dagin buahnya)

·     1 batang daun bawang

·     4 sdm tepung terigu

·     2 siung bawang putih, potong iris

·     3 siung bawang merah, potong iris

·     1 cabai merah besar, potong serong tipis

·     ¼ sdt lada bubuk

·     ½ sdt garam

·     ½ sdt gula