Resep Es Campur Taiwan: Segarnya Buka Puasa Ala Negeri Formosa

Es Campur Taiwan, segarnya pas untuk buka puasa
Sumber :
  • x.com/@hermawan_devina

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, momen berbuka puasa adalah saat yang paling dinantikan. Selain hidangan utama yang mengenyangkan, minuman segar dan manis juga menjadi incaran untuk memulihkan energi. Nah, jika Anda bosan dengan es buah atau es teh yang itu-itu saja, cobalah Es Campur Taiwan!

Es Campur Taiwan adalah hidangan penutup yang populer di Taiwan, dengan isian yang beragam seperti bola talas (taro ball), bola ubi, bubur kacang hijau, cincau hitam, dan disiram dengan kuah santan atau susu yang creamy. Rasanya yang segar, manis, dan teksturnya yang kenyal membuat es ini sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa.

Resep Es Campur Taiwan

Resep ini menghasilkan sekitar 8 porsi Es Campur Taiwan yang siap menyegarkan waktu berbuka puasa Anda bersama keluarga.

Bahan-bahan:

Bahan Bola Talas/Taro Ball:

150 gram talas kukus

45 gram tepung ketan