Cara Membuat Wingko Babat Teflon: Manis Legit Praktis untuk Berbuka Puasa

Ilustrasi Wingko Babat teflon yang enak dan mudah dibuat
Sumber :
  • x.com/@IndahMSanmo

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat Ramadan tiba, mencari camilan yang pas untuk berbuka puasa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Selain kurma dan kolak, wingko babat bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai setelah seharian berpuasa.

Getuk Singkong Gula Merah: Kelezatan Tradisional yang Mengenyangkan

Wingko babat adalah kue tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan tepung ketan, memberikan rasa manis legit yang khas. Jika biasanya wingko babat dipanggang di oven atau bara api, kini Anda bisa membuatnya dengan lebih praktis menggunakan teflon.

Wingko babat teflon ini sangat cocok dijadikan camilan buka puasa karena rasanya yang manis bisa mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Selain itu, teksturnya yang lembut dan aroma kelapa yang harum akan menggugah selera. Berikut adalah resep wingko babat teflon yang mudah diikuti:

Kue Pasung: Manisnya Warisan Banten dalam Setiap Kerucut Daun Pisang

Resep Wingko Babat Teflon (± 31 pcs)

Bahan-bahan:

Cara Membuat Dadar Gulung Pandan untuk Pemula yang Manis Legit untuk Buka Puasa

250 gr tepung ketan putih

200 gr kelapa parut (setengah tua)

Halaman Selanjutnya
img_title