Cara Membuat Wingko Babat Teflon: Manis Legit Praktis untuk Berbuka Puasa
- x.com/@IndahMSanmo
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat Ramadan tiba, mencari camilan yang pas untuk berbuka puasa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Selain kurma dan kolak, wingko babat bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai setelah seharian berpuasa.
Wingko babat adalah kue tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan tepung ketan, memberikan rasa manis legit yang khas. Jika biasanya wingko babat dipanggang di oven atau bara api, kini Anda bisa membuatnya dengan lebih praktis menggunakan teflon.
Wingko babat teflon ini sangat cocok dijadikan camilan buka puasa karena rasanya yang manis bisa mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Selain itu, teksturnya yang lembut dan aroma kelapa yang harum akan menggugah selera. Berikut adalah resep wingko babat teflon yang mudah diikuti:
Resep Wingko Babat Teflon (± 31 pcs)
Bahan-bahan:
250 gr tepung ketan putih
200 gr kelapa parut (setengah tua)