Getuk Singkong Gula Merah: Kelezatan Tradisional yang Mengenyangkan

Getuk Singkong, camilan tradisional Indonesia
Sumber :
  • x.com/@Dewi_unik

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Di tengah gempuran kuliner modern, makanan tradisional tetap memiliki tempat istimewa di hati masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang otentik, makanan tradisional juga seringkali memberikan rasa kenyang yang lebih tahan lama. Salah satu contohnya adalah getuk singkong gula merah. Kudapan manis ini terbuat dari singkong yang ditumbuk halus dan dicampur dengan gula merah yang legit, menjadikannya pilihan yang tepat untuk mengganjal perut atau bahkan sebagai pengganti nasi.

Cara Membuat Wingko Babat Teflon: Manis Legit Praktis untuk Berbuka Puasa

Singkong sendiri merupakan sumber karbohidrat yang baik, sehingga getuk singkong gula merah bisa menjadi alternatif yang sehat dan mengenyangkan. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah resep getuk singkong gula merah yang mudah diikuti:

Resep Getuk Singkong Gula Merah (1 Loyang)

Bahan-bahan:

Kue Pasung: Manisnya Warisan Banten dalam Setiap Kerucut Daun Pisang

1 kg singkong

1 lembar daun pandan

Cara Membuat Dadar Gulung Pandan untuk Pemula yang Manis Legit untuk Buka Puasa

150 gram gula merah sisir

Halaman Selanjutnya
img_title