Cara Membuat Serabi Kuah Kinca yang Lembut, Gurih dan Bersarang
Rabu, 12 Maret 2025 - 14:09 WIB
Sumber :
- x.com/@aanrofik
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan kebersamaan. Salah satu momen yang ditunggu-tunggu adalah saat berbuka puasa. Di Indonesia, berbagai hidangan khas disajikan untuk merayakan keistimewaan waktu ini, dan salah satu di antaranya adalah serabi kuah kinca. Kombinasi serabi yang lembut dengan kuah kinca yang manis dan kental memberikan kelezatan tersendiri, menjadikannya pilihan sempurna untuk berbuka puasa. Berikut adalah resep mudah dan lezat untuk membuat serabi kuah kinca.
Bahan-Bahan Serabi Kuah Kinca
Untuk Adonan Serabi (16 buah)
150 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Beras
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Ragi Instan