Cara Membuat Cendol Ala Yoshinoya di Rumah, Mudah dan Enak

Cara membuat cendol Yoshinoya
Sumber :
  • https://youtu.be/1w7KqZKRjzw?si=BsDUhFI2QfONF7fJ

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Cendol, minuman tradisional Indonesia yang menyegarkan, kini hadir dalam variasi yang lebih modern dan menggugah selera. Salah satu yang sedang naik daun adalah Cendol Ala Yoshinoya.

Dengan warna merah muda yang cantik, tekstur yang lembut, dan rasa yang manis segar, cendol ini berhasil mencuri perhatian banyak orang.

Anda tidak perlu jauh-jauh ke restoran untuk menikmati kelezatan cendol ini. Dengan resep yang mudah diikuti, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat.

Artikel ini akan memandu Anda langkah demi langkah dalam membuat Cendol Ala Yoshinoya yang enak dan menyegarkan.

Bahan-bahan

  1. Bahan Cendol:
  • 50 gram tepung beras
  • 20 gram tepung sagu
  • 10 gram bubuk jelly instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 600 ml air
  • Pewarna makanan merah muda secukupnya