Bikin Chicken Katsu Seenak Restoran Jepang? Bisa Banget! Ini Resep Rahasianya

Ilustrasi chicken katsu yang siap
Sumber :
  • Freepik: @jcomp

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang nggak suka chicken katsu? Daging ayam yang juicy dibalut tepung roti yang crispy, disiram saus tonkatsu yang asem manis... wah, bikin ngiler, ya! Nah, daripada ngiler doang, mending coba bikin sendiri di rumah, yuk! Artikel ini bakal kasih kamu resep chicken katsu ala restoran Jepang yang gampang banget diikuti, dijamin bikin keluarga di rumah ketagihan.

Chicken katsu itu salah satu menu andalan di restoran Jepang. Banyak yang suka sama hidangan ini karena rasanya yang enak, teksturnya yang renyah, dan nggak terlalu ribet makannya. Nah, dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan kelezatan chicken katsu ala restoran Jepang di rumahmu sendiri!

Ini dia resep dan langkah-langkah membuat chicken katsu ala restoran Jepang yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

2 potong dada ayam fillet, belah dua melebar (jangan sampai putus)

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya