Resep Cireng Bumbu Rujak yang Kenyal dan Lezat, Bikin Sendiri di Rumah!
- http://www.sayurbox.com/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang nggak kenal cireng? Jajanan khas Sunda ini emang bikin nagih, ya. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang gurih, apalagi kalau dicocol bumbu rujak yang pedas, manis, asam... wah, maknyus! Nah, daripada beli di luar terus, mending coba bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal kasih kamu resep cireng bumbu rujak yang gampang banget, dijamin kenyal dan nggak alot!
Cireng itu singkatan dari aci digoreng. Makanan ini terbuat dari tepung tapioka (aci) yang dicampur dengan bumbu-bumbu, lalu digoreng. Biasanya, cireng disajikan dengan bumbu kacang, sambal, atau saus. Tapi, yang lagi hits sekarang ini adalah cireng bumbu rujak. Penasaran gimana cara bikinnya?
Ini dia resep dan langkah-langkah membuat cireng bumbu rujak yang kenyal dan lezat:
Bahan Cireng:
250 gram tepung tapioka/sagu tani
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis