Cara Membuat Karedok Khas Sunda dengan Bumbu Kacang yang Nikmat: Resep Segar, Praktis, dan Menggugah Selera

Ilustrasi Karedok
Ilustrasi Karedok
Sumber :
  • Instagram: mimolette_1106

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Karedok adalah hidangan khas Sunda yang mirip dengan gado-gado, tetapi menggunakan sayuran mentah segar. Perpaduan antara sayuran segar, bumbu kacang yang gurih, pedas, dan sedikit asam, serta aroma kencur yang khas, membuat karedok menjadi hidangan yang menyegarkan dan menggugah selera. Artikel ini akan menyajikan resep karedok khas Sunda yang mudah diikuti, lengkap dengan tips untuk mendapatkan rasa yang pas.

Bahan-Bahan Karedok:

Sayuran (sesuaikan dengan selera dan ketersediaan):

Tauge, bersihkan

Kacang panjang, potong-potong sekitar 2-3 cm

Mentimun, potong dadu atau iris tipis

Kol, iris tipis