Rahasia Membuat Empal Gepuk Sapi yang Empuk dan Manis Gurih, Resep Anti Gagal!

Ilustrasi Empul Gepuk
Sumber :
  • Instagram: icha.irawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak kalau disodorin empal gepuk? Daging sapi yang empuk, manis, gurih, dengan bumbu yang meresap sampe ke dalam-dalam, beuh, bikin nagih! Hidangan khas Sunda ini emang jadi favorit banyak orang, cocok banget dimakan pakai nasi hangat dan sambal. Tapi, bikin empal gepuk yang beneran empuk dan nggak alot itu ada seninya, lho. Nah, artikel ini bakal bongkar rahasia bikin empal gepuk sapi yang empuknya kebangetan dan rasanya maknyus, dijamin anti gagal!

Bahan-bahan yang Kudu Disiapkan:

Hidup Lagi Berat? Ini 5 Tips Biar Anda Tetap Termotivasi Hadapi Tantangan!

500 gram daging sapi (pilih bagian gandik atau sengkel, biar hasilnya oke)

600 ml air kelapa (atau bisa pakai air biasa + sedikit gula)

Pengen Hidup Lebih Bahagia & Tenang? Coba Deh Hindari 5 Hal Ini!

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Takut Gagal Bikin Gak Maju-maju? Ini 5 Cara Efektif Menghadapinya, Yuk Bisa!

1 sendok makan air asam jawa

Halaman Selanjutnya
img_title