Rahasia Membuat Empal Gepuk Sapi yang Empuk dan Manis Gurih, Resep Anti Gagal!
Rabu, 26 Maret 2025 - 17:11 WIB
Sumber :
- Instagram: icha.irawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak kalau disodorin empal gepuk? Daging sapi yang empuk, manis, gurih, dengan bumbu yang meresap sampe ke dalam-dalam, beuh, bikin nagih! Hidangan khas Sunda ini emang jadi favorit banyak orang, cocok banget dimakan pakai nasi hangat dan sambal. Tapi, bikin empal gepuk yang beneran empuk dan nggak alot itu ada seninya, lho. Nah, artikel ini bakal bongkar rahasia bikin empal gepuk sapi yang empuknya kebangetan dan rasanya maknyus, dijamin anti gagal!
Bahan-bahan yang Kudu Disiapkan:
500 gram daging sapi (pilih bagian gandik atau sengkel, biar hasilnya oke)
600 ml air kelapa (atau bisa pakai air biasa + sedikit gula)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sendok makan air asam jawa
Halaman Selanjutnya
50 gram gula merah, sisir halus