Cara Membuat Pisang Ijo Khas Makassar dengan Kuah Santan yang Maknyus!

Kelezatan es pisang ijo
Kelezatan es pisang ijo
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es pisang ijo, atau pisang hijau, adalah dessert khas Makassar yang udah terkenal seantero Nusantara. Perpaduan antara pisang kukus yang dibalut adonan hijau, kuah santan yang gurih, dan sirup merah yang manis, bikin ngiler, kan? Nah, daripada ngiler doang, mending cobain bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal ngasih kamu resep pisang ijo yang gampang banget diikuti, lengkap dengan tips biar hasilnya maknyus!

Bahan-bahan Pisang Ijo:

Bahan Pisang Ijo:

6 buah pisang raja/tanduk/kepok (pilih yang matang tapi tidak terlalu lembek)

150 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

400 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)