Resep Tumis Gurita, Teksturnya yang Kenyal Dipadukan Dengan Bumbu Sederhana Menjadikan Tumis Gurita Pilihan Sempurna
Senin, 2 Desember 2024 - 09:52 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gurita adalah salah satu bahan laut yang kaya rasa dan nutrisi. Dengan teknik memasak yang tepat, seperti tumis, gurita bisa menjadi hidangan yang menggugah selera dan bergizi.
Teksturnya yang kenyal dipadukan dengan bumbu sederhana menjadikan tumis gurita pilihan sempurna untuk menu keluarga. Untuk membuat tumis gurita yang lezat, siapkan bahan-bahan berikut.
Bahan Utama
- 500 gram gurita segar atau beku
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Tumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
Langkah-Langkah Memasak
Halaman Selanjutnya
1. Persiapan Gurita