Resep Tumis Gurita, Teksturnya yang Kenyal Dipadukan Dengan Bumbu Sederhana Menjadikan Tumis Gurita Pilihan Sempurna

Tumis Gurita
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gurita adalah salah satu bahan laut yang kaya rasa dan nutrisi. Dengan teknik memasak yang tepat, seperti tumis, gurita bisa menjadi hidangan yang menggugah selera dan bergizi.

Resep Soto Daging Tanpa Santan Cocok untuk Anda yang Ingin Menikmati Hidangan Berkuah Tanpa khawatir Kolesterol

Teksturnya yang kenyal dipadukan dengan bumbu sederhana menjadikan tumis gurita pilihan sempurna untuk menu keluarga. Untuk membuat tumis gurita yang lezat, siapkan bahan-bahan berikut.

Bahan Utama

  • 500 gram gurita segar atau beku
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Tumis

  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air

Langkah-Langkah Memasak

Halaman Selanjutnya
img_title