Garang Asem Daging: Perpaduan Asam Segar dan Bumbu Kaya Rempah yang Menggoda Selera

Garam asem daging nikmat dan lezat
Sumber :
  • cookpad

Kuliner, VIVA BanyuwangiGarang asem, warisan kuliner Nusantara yang kaya akan rempah, selalu punya tempat istimewa di hati pencinta makanan. Rasa asam segarnya yang khas berasal dari belimbing wuluh, sementara rempah-rempah yang digunakan memberikan aroma yang menggugah selera. Ingin mencoba membuat sendiri di rumah? Simak resep garang asem daging berikut ini. 

Resep Garang Asem Daging

Bahan-bahan

4 Makanan Khas Papua Pegunungan yang Menggugah Selera

1. Daging: 500 gram daging sapi sandung lamur (bisa diganti dengan bagian daging lainnya seperti has dalam atau iga)

2. 10 buah cabai merah keriting

Resep Sempol Ayam Mudah Dengan Bahan Sederhana, Hasilnya Kenyal Dan Gurih!

3. 6 siung bawang merah

4. 4 siung bawang putih

Wajib Coba! Resep Kremesan Ayam Bersarang Anti Gagal, Kriuknya Bikin Nagih

5. 2 cm jahe

6. 1 sendok teh kunyit bubuk

Halaman Selanjutnya
img_title