Garang Asem Daging: Perpaduan Asam Segar dan Bumbu Kaya Rempah yang Menggoda Selera
Rabu, 11 Desember 2024 - 23:05 WIB
Sumber :
- cookpad
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Garang asem, warisan kuliner Nusantara yang kaya akan rempah, selalu punya tempat istimewa di hati pencinta makanan. Rasa asam segarnya yang khas berasal dari belimbing wuluh, sementara rempah-rempah yang digunakan memberikan aroma yang menggugah selera. Ingin mencoba membuat sendiri di rumah? Simak resep garang asem daging berikut ini.
Resep Garang Asem Daging
Bahan-bahan
1. Daging: 500 gram daging sapi sandung lamur (bisa diganti dengan bagian daging lainnya seperti has dalam atau iga)
2. 10 buah cabai merah keriting
3. 6 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 2 cm jahe
6. 1 sendok teh kunyit bubuk
Halaman Selanjutnya
7. 2 lembar daun salam