Anak Kos Wajib Tahu, Buah-Buahan yang Awet di Suhu Ruang!

Yuk simak buah apa saja yang dapat disimpan di suhu ruang!
Sumber :
  • thediscoverynut.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Sebagai anak kos, pasti sudah sering menghadapi tantangan menyimpan makanan tanpa kulkas. Nah, salah satu solusi untuk tetap makan sehat adalah dengan memilih buah yang bisa tahan beberapa hari di suhu ruang. Berikut adalah buah-buahan yang mudah ditemukan di Indonesia dan bisa disimpan di suhu ruang tanpa cepat rusak:

1. Pisang (2-5 Hari)

7 Karakter Seseorang yang Memiliki Jiwa Pemimpin, Apakah Kamu Termasuk Didalamnya?

Pisang adalah buah yang cepat matang, tetapi bisa bertahan sekitar 2 hingga 5 hari di suhu ruang. Jika Anda memilih pisang yang masih agak hijau, buah ini akan bertahan lebih lama. Setelah matang, pisang akan lebih cepat lembek, jadi sebaiknya segera dikonsumsi.

2. Jeruk (5-7 Hari)

Jeruk seperti jeruk keprok dan jeruk bali cukup tahan lama dan bisa disimpan di suhu ruang 5 hingga 7 hari. Pastikan menyimpannya di tempat yang kering dan terhindar dari sinar matahari langsung agar tidak cepat busuk.

3. Apel (5-7 Hari)

7 Attitude Yang Bikin Orang Lain Nyaman Sama Kamu, Harus Punya dan Pertahankan!

Apel bisa bertahan cukup lama di suhu ruang, sekitar 5 hingga 7 hari. Sebaiknya simpan di tempat yang sejuk dan jauh dari buah-buahan lain yang sudah matang, karena apel dapat mempercepat pematangan buah lain dengan melepaskan gas etilen.

Halaman Selanjutnya
img_title