Nikmatnya Lasagna Kukus: Tanpa Oven, Tetap Creamy dan Gurih

Ilustrasi hasil lasagna kukus yang enak dan juga lezat
Sumber :
  • freepik: renileo

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiSiapa bilang lasagna harus selalu dioven? Dengan resep ini, kamu bisa menikmati kelezatan lasagna tanpa oven! Nikmatnya Lasagna Kukus hadir dengan tekstur lembut dan rasa creamy yang tak kalah dengan lasagna oven. Tanpa ribet, kamu bisa menyajikan hidangan Italia favorit keluarga dengan mudah di rumah.

Mengenal Kandungan Gula dalam Durian dan Dampaknya pada Kesehatan

Ada banyak variasi lasagna kukus, kali ini kita akan membuat dengan saus bolognese dan saus bechamel. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • Untuk Saus Bolognese:
    • 500 gram daging sapi giling
    • 1 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 siung bawang putih yang sudah dicincang
    • 2 sdm minyak zaitun
    • 1 kaleng tomat ukuran sedang, haluskan
    • 2 sdm pasta tomat
    • 1 sdt oregano kering
    • 1 sdt basil kering
    • Garam dan merica secukupnya
  • Untuk Saus Bechamel:
    • 50 gram mentega
    • 50 gram tepung terigu
    • 500 ml susu cair full cream
    • Garam dan merica secukupnya
    • Secubit pala bubuk
  • Bahan Lainnya:
    • 1 paket kulit lasagna
    • 100 gram keju mozzarella, parut
    • 50 gram keju parmesan, parut
    • Margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat:

  1. Buat Saus Bolognese:
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi giling, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan tomat halus, pasta tomat, oregano, basil, garam, dan merica. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Halaman Selanjutnya
img_title