10 Makanan Pedas Indonesia yang Wajib Dicoba untuk Uji Toleransi Lidah Anda

Seblak termasuk makanan pedas indonesia yang digemari
Sumber :
  • Diajeng Maharani Putri Dianwati/ VIVA Banyuwangi

Kuliner, VIVA BanyuwangiIndonesia dikenal dengan kekayaan kulinernya yang menggugah selera. Salah satu ciri khas kuliner Indonesia adalah rasa pedas yang hadir dari berbagai macam cabai dan rempah-rempah. Untuk para pecinta makanan pedas atau mereka yang ingin menantang toleransi pedasnya, berikut daftar 10 makanan pedas khas Indonesia dilansir dari @nusantara.go.id yang wajib dicoba:

1. Ayam Betutu

Kreasikan 7 Resep Toast untuk Sarapan Lezat dan Sehat yang Mudah Dibuat

Hidangan khas Bali ini menggunakan ayam yang dilumuri rempah-rempah lengkap dan dimasak dengan metode betutu. Rasanya yang pedas dan kaya rempah membuatnya terkenal hingga mancanegara.

2. Seblak

Seblak adalah camilan pedas asal Bandung yang terbuat dari kerupuk rebus, disajikan dengan kuah pedas yang berisi bumbu kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabai.

3. Ayam Geprek

Resep Mochi Cokelat yang Lezat dan Anti Mainstream untuk Bekal Sekolah!

Ayam goreng crispy yang dihancurkan dan dilumuri sambal pedas ini menjadi favorit banyak orang. Biasanya disajikan dengan tambahan keju mozzarella atau kulit ayam goreng.

Halaman Selanjutnya
img_title