3 Tips Simpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Busuk, Dijamin Awet!
- freepik: @freepik
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Menyimpan bawang merah dengan benar adalah kunci untuk menjaga kesegarannya dan menghindari pembusukan. Terlebih, bawang adalah salah satu sayuran yang penting bagi sebagian besar masakan Indonesia.
Jangan khawatir, ada tips-tips jitu untuk menyimpan bawang dengan benar. Melansir Bon Appetit, berikut tipsnya.
1. Simpan di Tempat yang Sejuk, Gelap, dan Kering
Bawang merah sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk, gelap, serta kering. Paparan cahaya dan kelembapan dapat menyebabkan bawang merah berjamur atau bertunas.
Untuk itu, simpan bawang merah dalam wadah yang memiliki sirkulasi udara baik, seperti keranjang, kotak, atau mangkuk besar. Pastikan wadah tersebut diletakkan di area yang tidak terkena sinar matahari langsung dan memiliki suhu yang sejuk (tidak terlalu dingin).
Contohnya, bisa menyimpan bawang merah di dalam kabinet dapur bersama peralatan masak lainnya. Jika memungkinkan, bawang merah juga bisa disimpan dalam jumlah besar di pantry atau ruang bawah tanah yang memiliki suhu stabil.