Resep Bulgogi Halal dan Lezat, Semur Daging Ala Korea!

Bulgogi, semur daging ala Korea
Sumber :
  • www.pinterest.com/@cjeatsrecipes.com

Masakan, VIVA Banyuwangi – Pernahkah Anda mencicipi bulgogi? Hidangan daging sapi yang diasinkan dan dipanggang ini memang sangat populer di Korea Selatan. Rasanya yang manis, gurih, dan lezat membuat siapa saja ketagihan. Tak heran, bulgogi sering disebut sebagai salah satu hidangan nasional Korea.

Jajangmyeon Ala Rumahan, Resep Mudah dan Halal untuk Mengatasi Rindu Korea

Kini, Anda tak perlu jauh-jauh ke Korea untuk menikmati bulgogi. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep bulgogi halal dan lezat berikut ini. Bahan-bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya pun cukup sederhana. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam (secukupnya)
  • Wijen sangrai secukupnya
  • Daun selada secukupnya (untuk pelengkap)

Cara Membuat

  1. Campurkan irisan daging sapi dengan bawang bombay, bawang putih cincang, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan wajan datar atau alat pemanggang. Panggang daging yang sudah dimarinasi hingga matang dan berubah warna. Bolak-balik agar tidak gosong.
  3. Tata bulgogi di atas piring saji. Taburi dengan wijen sangrai. Hidangkan bersama nasi hangat dan daun selada.

Tips Lainya

Halaman Selanjutnya
img_title