Masakan Keasinan atau Kepedasan? Tenang, Ini Solusinya!

Ilustrasi Masakan Rumahan
Sumber :
  • Sasa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kecelakaan di dapur bisa terjadi pada siapa saja, bahkan chef profesional sekalipun. Salah satu kesalahan yang paling umum adalah masakan yang terlalu asin atau terlalu pedas. Jangan panik dan jangan buru-buru membuang masakan Anda! Artikel ini akan memberikan tips dan trik penyelamatan untuk mengatasi masakan yang keasinan atau kepedasan, agar tetap lezat dan bisa dinikmati.

1. Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin

Kerak Membandel? Ini Cara Ampuh Membersihkan Peralatan Dapur!

Tambahkan Bahan yang Menyerap Garam:

Kentang: Potong kentang menjadi beberapa bagian besar, lalu masukkan ke dalam masakan. Kentang akan menyerap sebagian kelebihan garam.

Belanja Cerdas! Ini Trik Pilih Buah & Sayur Segar di Pasar

Nasi: Tambahkan nasi putih matang.

Roti Tawar: Mirip seperti kentang dan nasi.

Kuningnya Meleleh! Ini Trik Bikin Telur Rebus Setengah Matang

Apel atau Bawang Bombay: Potong dan masukan ke dalam masakan.

Halaman Selanjutnya
img_title