Masakan Keasinan atau Kepedasan? Tenang, Ini Solusinya!
Jumat, 7 Februari 2025 - 22:42 WIB
Sumber :
- Sasa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kecelakaan di dapur bisa terjadi pada siapa saja, bahkan chef profesional sekalipun. Salah satu kesalahan yang paling umum adalah masakan yang terlalu asin atau terlalu pedas. Jangan panik dan jangan buru-buru membuang masakan Anda! Artikel ini akan memberikan tips dan trik penyelamatan untuk mengatasi masakan yang keasinan atau kepedasan, agar tetap lezat dan bisa dinikmati.
1. Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin
Tambahkan Bahan yang Menyerap Garam:
Kentang: Potong kentang menjadi beberapa bagian besar, lalu masukkan ke dalam masakan. Kentang akan menyerap sebagian kelebihan garam.
Nasi: Tambahkan nasi putih matang.
Roti Tawar: Mirip seperti kentang dan nasi.
Apel atau Bawang Bombay: Potong dan masukan ke dalam masakan.
Halaman Selanjutnya
Tambahkan Cairan: