Daun Pepaya Anti Pahit! Cara Jitu Mengolahnya dengan Mudah

Ilustrasi Daun Pepaya
Sumber :
  • Instagram: ratihsagita1994

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Daun pepaya dikenal dengan segudang manfaatnya untuk kesehatan. Sayangnya, rasa pahit yang kuat seringkali membuat orang enggan mengkonsumsinya. Jangan khawatir! Ada cara jitu mengolah daun pepaya agar tidak pahit, sehingga Anda bisa menikmati manfaatnya tanpa terganggu rasa pahit yang mengganggu. Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan rahasianya khusus untuk Anda. Simak tips dan triknya berikut ini!

1. Pemilihan Daun Pepaya:

Rahasia Sambal Pecel Lele: Enaknya Nampol Kayak di Warung!

Daun Muda: Pilih daun pepaya yang masih muda dan berwarna hijau cerah. Daun pepaya muda memiliki rasa pahit yang lebih ringan dibandingkan daun yang tua.

Petik Pagi Hari: Petik daun pepaya di pagi hari saat matahari belum terlalu terik. Pada saat itu, kandungan getah pada daun pepaya masih sedikit sehingga rasa pahitnya lebih ringan.

2. Metode Persiapan:

Rahasia Acar Timun Wortel Segar dan Renyah, Pelengkap Sempurna!

Rebus dengan Daun Jambu Biji: Rebus daun pepaya bersama dengan beberapa lembar daun jambu biji. Daun jambu biji dipercaya dapat mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

Rendam dengan Air Garam: Rendam daun pepaya yang sudah dipotong-potong dalam air garam selama minimal 30 menit. Garam akan membantu menarik keluar zat pahit dari daun pepaya.

Halaman Selanjutnya
img_title
Tips Membuat Tape Ketan Manis Legit Anti Gagal, Yuk Coba!