Tips Membuat Tape Ketan Manis Legit Anti Gagal, Yuk Coba!

Ilustrasi Tape Ketan Hijau
Sumber :
  • Instagram: pawon_cilikku

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tape ketan, fermentasi ketan yang populer dengan rasa manis, legit, dan sedikit asam. Tape ketan bisa dinikmati langsung atau diolah menjadi berbagai macam kudapan lezat. Namun, membuat tape ketan yang berhasil dan berkualitas baik ternyata membutuhkan teknik khusus. Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan tips membuat tape ketan yang manis dan legit, anti gagal! Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Pemilihan Bahan:

Cumi Anti Alot dan Amis? Ini Trik Memasaknya!

Ketan Berkualitas: Gunakan beras ketan yang berkualitas baik, bersih, dan tidak berbau apek.

Ragi: Pilih ragi tape yang masih aktif dan berkualitas baik. Ragi yang baik akan menghasilkan tape yang manis dan legit.

2. Persiapan Ketan:

Rahasia Kue Sus Mengembang dan Kopong, Anti Gagal!

Cuci Bersih: Cuci bersih beras ketan dan rendam selama minimal 3 jam agar teksturnya lebih pulen setelah dikukus.

Kukus Ketan: Kukus ketan hingga matang dan tanak. Pastikan ketan tidak terlalu lembek atau terlalu keras.

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Jitu Membuat Puding Cokelat Lembut dan Lumer di Mulut