Es Campur Jelly: Ide Takjil Buka Puasa yang Segarnya Bikin Nagih!

Ilustrasi Es Campur
Sumber :
  • Instagram: dimitryutami

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan identik dengan berburu takjil untuk berbuka puasa. Salah satu menu takjil yang selalu jadi favorit adalah es campur. Es campur jelly adalah variasi es campur yang menyegarkan dengan tambahan jelly yang kenyal dan berwarna-warni. Yuk, coba resep es campur jelly ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini! Segarnya bikin nagih!

1. Variasi Isian Es Campur Jelly:

Kapan Waktu Terbaik Kirim Lamaran Pekerjaan? Fresh Graduate Wajib Tahu!

Selain jelly, Anda bisa menambahkan berbagai macam isian lainnya sesuai selera, seperti cincau hitam, kolang-kaling, agar-agar, buah-buahan, dan lain-lain.

Pilih jelly dengan warna dan bentuk yang beragam agar es campur lebih menarik.

2. Tips Membuat Es Campur Jelly yang Segar:

15 Tips untuk Solo Traveling Pertama Kali, Pasti Mengesankan!

Gunakan air matang yang sudah didinginkan atau air mineral untuk membuat es campur.

Tambahkan es batu yang cukup banyak agar es campur tetap dingin dan segar lebih lama.

5 Negara Paling Aman di Dunia: Tempat Ideal untuk Hidup Nyaman!

Berikan sentuhan rasa manis dengan menambahkan sirup atau susu kental manis sesuai selera.

3. Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Jelly berbagai warna dan bentuk

Cincau hitam, serut halus

Kolang-kaling

Agar-agar, potong dadu

Buah-buahan (semangka, melon, alpukat, dll), potong dadu

Sirup (cocopandan/melon/strawberry)

Susu kental manis

Air matang/air mineral

Es batu

4. Langkah-langkah Membuat:

Campur semua bahan isian (jelly, cincau, kolang-kaling, agar-agar, buah) dalam mangkuk atau gelas saji.

Tambahkan es batu.

Siram dengan sirup dan susu kental manis secukupnya.

Es campur jelly siap disajikan untuk berbuka puasa.

Es campur jelly adalah ide takjil buka puasa yang segar, lezat, dan menarik. Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan minuman yang menyegarkan dan menggugah selera untuk berbuka puasa. Selamat mencoba!