Gak Punya Mixer? Ini Cara Bikin Kue Bolu Lembut Tanpa Ribet

Bolu yang mengembang sempurna
Sumber :
  • IG: @susan0803__

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa bilang membuat kue bolu harus selalu menggunakan mixer? Jika Anda tidak memiliki mixer di rumah, jangan khawatir! Dengan teknik yang tepat, Anda tetap bisa membuat kue bolu yang lembut dan mengembang hanya dengan menggunakan whisk atau garpu.

5 Resep Salad Sehat yang Bisa Dibuat dalam 10 Menit

Berikut adalah resep kue bolu tanpa mixer yang mudah dibuat dan tentunya tetap enak dan lembut!

Bahan-Bahan:

3 butir telur

Kreasi Mie Instan Kekinian: 5 Resep yang Wajib Dicoba!

150 gram gula pasir

200 gram tepung terigu protein sedang

Resep Sate Taichan: Gampang, Lezat, dan Lebih Sehat

1 sdt baking powder

100 ml susu cair

100 gram margarin, lelehkan

1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

Kocok Telur dan Gula

Gunakan whisk atau garpu, kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna pucat. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 5–7 menit.

Masukkan Bahan Kering

Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan.

Tambahkan Margarin dan Susu

Tuangkan margarin cair dan susu, aduk kembali hingga rata.

Panggang

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 30–40 menit atau hingga matang (bisa dites dengan tusuk gigi).

Penyajian

Angkat kue, dinginkan sebentar, lalu potong sesuai selera. Kue bolu lembut siap dinikmati!

 

Ternyata, membuat kue bolu tanpa mixer sangat mungkin dilakukan! Dengan teknik mengocok telur yang tepat dan pencampuran bahan yang merata, kue bolu tetap bisa mengembang sempurna. Coba resep ini di rumah dan nikmati kue bolu lembut tanpa ribet!