Resep Sambal Tempe Kemangi Simpel : Menu Sahur Sederhana

Resep Sambal Tempe Kemangi Simpel : Menu Sahur Sederhana
Sumber :
  • IG @riyn17

Kuliner, VIVA BanyuwangiMenu masakan dari olahan tempe sangat banyak sekali. Tempe adalah bahan masakan yang mudah didapat dan diolah menjadi masakan yang lezat. Salah satunya menu sambal tempe kemangi. Menu masakan satu ini bisa menjadi andalan saat sahur. Dan masakan sambal tempe kemangi bisa menjadi lauk  menghabiskan nasi karena sensasi pedas dan aroma dari kemanginya yang menggugah selera.

Resep Watermelon Punch Korea yang Segar, Subak Hwachae

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk menu simpel ini :

1.      200gram Tempe

Anti Gagal! Ini Rahasia Membuat Nastar Lembut yang Lumer di Mulut

2.      4 siung Bawang merah

3.      3 siung Bawang putih

Ide Usaha: 7 Minuman Kekinian yang Lezat dan Viral untuk Momen Ramadhan

4.      4 buah Cabai besar

5.      Cabai rawit sesuai selera

6.      1 buah Tomat

7.      Kemangi sesuai selera

Cara memasaknya :

1.      Potong tempe sedikit lebih tebal, lalu panaskan wajan dan tuangkan minyak. Jika sudah panas, masukan potongan tempe. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering dan tiriskan.

2.      Selanjutnya iris kecil-kecil bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat. Supaya mudah dalam proses menghaluskan.

3.      Lalu tumis sebentar bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat. menggunakan minyak yang selesai dipakai menggoreng tempe tadi.

4.      Lalu haluskan bumbu tadi yang sudah ditiriskan dengan menggunakan cobek. Jika bumbu sudah halus, masukan tempe dan ulek kasar.

5.      Masukan kemangi dan aduk menggunakan ulekan.

6.      Masukan bumbu seperti garam, gula dan penyedap lainnya (msg) secukupnya.

7.      Setelah itu koreksi rasanya.