Cara Membuat Rendang Daging Empuk dan Bumbu Meresap

Rendang daging sapi, olahan khas nusantara
Sumber :
  • https://www.fimela.com/food/read/4540891/10-resep-rendang-daging-rumahan-dengan-bumbu-meresap-sedap

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rendang daging, masakan khas Minang yang sudah mendunia ini memang memiliki cita rasa yang begitu kaya. Daging yang empuk dengan bumbu rendang yang meresap sempurna menjadi kunci kenikmatan hidangan ini. Berikut ini cara membuat rendang daging empuk dan bumbunya meresap hingga ke dalam serat daging.

Bahan-Bahan Rendang Daging

Telinga Kemasukan Air? Jangan Panik, Begini Cara Ampuh Mengatasinya

1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sengkel)

1 liter santan kental (dari 2 butir kelapa)

Resep Ayam Bakar Madu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

Inspirasi Outfit Ramadhan yang Modis dan Nyaman untuk Beribadah

2 lembar daun kunyit, simpulkan

Halaman Selanjutnya
img_title