Rahasia Membuat Sambal Terasi yang Enak dan Tahan Lama: Cocolan Wajib Orang Indonesia!
Jumat, 28 Februari 2025 - 16:35 WIB
Sumber :
- Instagram: dapur_susmi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bagi sebagian besar orang Indonesia, makan tanpa sambal rasanya kurang nendang. Sambal terasi adalah salah satu varian sambal yang paling digemari. Aroma terasi yang khas, berpadu dengan pedasnya cabai, bikin makan jadi makin lahap! Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat sambal terasi yang enak, pedasnya pas, dan tahan lama, cocok untuk stok di rumah atau jadi ide jualan.
Bahan-bahan Sambal Terasi:
Baca Juga :
Tips Menghilangkan Noda Bekas Jerawat yang Membandel, Bikin Wajah Mulus Kembali: Selamat Tinggal Noda Hitam!
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
Baca Juga :
Ide Kencan Romantis Anti-Mainstream yang Bikin Pasangan Makin Sayang: Ciptakan Momen Tak Terlupakan!
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Baca Juga :
Tips Menjaga Kesehatan Mata Saat Bekerja di Depan Komputer Seharian: Mata Sehat, Kerja Produktif!
1 buah tomat merah ukuran sedang
Halaman Selanjutnya
1 sendok teh terasi bakar (gunakan terasi berkualitas baik)