Bikin Corndog Gagal Terus: Pakai Resep Ini!

Corndog sosis simpel
Sumber :
  • https://cdn0-production-images-kly.akam

Kuliner, VIVA BanyuwangiSiapa yang bisa menolak corndog? Camilan khas Korea ini punya tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Cocok buat camilan keluarga atau berbuka puasa! Yuk, bikin sendiri di rumah dengan resep mudah ini!

Es Sop Buah Segar: Takjil Paling Nikmat untuk Buka Puasa!

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang (20 sdm)
  • 30 gr gula pasir (2 sdm)
  • 1 sdt ragi instan
  • 125 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 20 ml minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • Beberapa sosis (sesuai selera)
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat:

  1. Buat Adonan: Campur tepung, gula, ragi, garam, susu, telur, dan minyak. Aduk rata hingga menjadi adonan kental. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
  2. Siapkan Sosis: Tusuk sosis dengan tusuk sate. Bisa gunakan sosis utuh atau potong-potong sesuai selera.
  3. Balur Adonan: Celupkan sosis ke dalam adonan, pastikan tertutup rata. Lalu, gulingkan di tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup.
  4. Goreng: Panaskan minyak, goreng corndog dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang merata.
  5. Sajikan: Angkat, tiriskan, lalu sajikan dengan saus sambal, mayones, atau keju leleh.
Segarnya Sop Buah Nata de Coco: Takjil Manis untuk Berbuka di Bulan Ramadhan

Renyah di luar, lembut di dalam, dan super lezat! Cobain buat corndog sendiri di rumah, dijamin bakal jadi favorit keluarga!