Resep Dendeng Batokok yang Menggugah Selera: Rahasia Kelezatan Masakan Minang Terungkap!
Selasa, 4 Maret 2025 - 23:12 WIB
Sumber :
- cookpad: @amanda_gardentotable
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Dendeng batokok adalah salah satu kuliner khas Minangkabau yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Daging sapi yang diolah dengan cara unik ini menghasilkan tekstur empuk dan bumbu yang meresap sempurna. Ingin tahu rahasia di balik kelezatan dendeng batokok? Simak resep berikut ini!
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 1 liter air kelapa tua
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jahe
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Persiapan Daging:
Halaman Selanjutnya
Cuci bersih daging sapi, lalu potong tipis melebar sesuai serat daging. Pukul-pukul daging hingga melebar dan lebih empuk.