Resep Dendeng Batokok yang Menggugah Selera: Rahasia Kelezatan Masakan Minang Terungkap!

Resep dendeng batokok
Sumber :
  • cookpad: @amanda_gardentotable

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Dendeng batokok adalah salah satu kuliner khas Minangkabau yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Daging sapi yang diolah dengan cara unik ini menghasilkan tekstur empuk dan bumbu yang meresap sempurna. Ingin tahu rahasia di balik kelezatan dendeng batokok? Simak resep berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 1 liter air kelapa tua
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:

  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

1. Persiapan Daging:

Halaman Selanjutnya
img_title
Udang Saos Tiram ala Restoran untuk Sahur dan Berbuka! Gurih, Lezat, dan Super Praktis!