Bumbu Bakaran Praktis: Ciptakan Cita Rasa Panggung dengan Resep Sederhana

Resep bumbu bakaran
Sumber :
  • cookpad: @teunitaste

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Membuat bumbu bakaran yang sederhana dan praktis di rumah dapat meningkatkan cita rasa hidangan panggang Anda. Berikut adalah resep bumbu bakaran yang mudah dibuat:

Nikmatnya Kesegaran Es Kopyor Semangka yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Bumbu Bakaran Serbaguna:

Bahan-bahan:

  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai (bisa mix dengan cabai rawit)
  • 10 sdm saus sambal
  • 8 sdm saus tomat
  • 2 sdm margarin
  • 4 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan cabai.
  2. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.
  3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, air, kaldu ayam, lada, dan gula.
  4. Masak hingga bumbu mengental.
  5. Oleskan bumbu pada bahan yang akan dibakar.

Tips agar Bumbu Meresap Sempurna:

- Diamkan minimal 30 menit sebelum dibakar agar bumbu lebih meresap.

Air Dingin vs Air Hangat saat Berbuka Puasa: Mana yang Lebih Baik untuk Tubuh?

- Gunakan arang batok kelapa untuk aroma bakaran yang lebih sedap.

- Oleskan sisa bumbu saat makanan hampir matang agar permukaannya lebih mengkilap dan lezat.

9 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Merusak Hidupmu, Nomor 5 Bikin Kaget

Bumbu ini cocok untuk ayam bakar, ikan bakar, sate, hingga jagung bakar. Yuk, coba di rumah dan buat hidangan bakaran semakin nikmat